お知らせ
食の安全安心リスクコミュニケーション「食品添加物と食の安全安心」を開催について
食の安全安心リスクコミュニケーション「食品添加物と食の安全安心」開催
1 目的
日頃手にする食品に広く用いられている食品添加物の安全性について、県民の皆様が正しい知識を取得し、理解を深めていただくことを目的として、開催するものです。
2 主催
岩手県
3 対象者
県民、食品事業者、保育施設関係者、福祉施設関係者、学校関係者、行政関係者等
4 開催日時及び会場
日時 令和6年1月17日(水曜日) 13時30分から16時00分まで会場
いわて県民情報交流センター「アイーナ」7階 小田島組ほ~る(盛岡市盛岡駅西通1-7-1)
5 内容
1 講演「無添加 = 安全」?食品添加物の安全性について」(仮題)
〈講師〉NPO法人 食の安全と安心を科学する会 理事長 山﨑 毅 氏
2 意見交換・質疑等〈コーディネーター〉岩手県環境生活部県民くらしの安全課 職員
〈アドバイザー〉山﨑 毅 氏
6 定員
100名(先着順)
7 申込方法
令和6年1月9日(火曜)までに、下記申込用紙をダウンロードしてご記入の上、ファクス、電子メールまたは電話でお申し込み下さい。もし上記期限を過ぎても、会場に空きがある場合は受付しますので、下記までお問い合わせください。お申し込み後、御参加いただけない場合のみ、事務局より御連絡します。